21.08.14
МРТ в диагностике синдрома дефицита внимания.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) обычно встречается в детском и подростковом возрасте и может продолжаться в период совершеннолетия. Основная симптоматика синдрома – повышенная двигательная активность, отсутствие внимание, невозможность контролировать свое поведение. По данным статистики в США от 3 до 7% детей страдают на этот синдром.

16.07.14
Имплантат для понижения артериального давления

Высокое артериальное давление является бичом современного общества. Лишь в одной Германии более 25% процентов населения страдает на повышенное артериальное давление.

02.07.14
Особенности мозговой активности при концентрации внимания.

Внимание позволяет людям избирательно относиться к раздражителям, а пациенты, перенесшие инсульт и другие повреждения головного мозга, часто не могут сконцентрироваться. Дефицит внимания при травме головного мозга воспринимался как отсутствие ресурсов. Это исследование показывает, что слаженность возникновения очагов возбуждения в отдельных областях головного мозга тоже является очень важным элементом в процессе концентрации внимания.

16.06.14
Побочные действия тетразепама.

Анализ, проведенный французским фармакологическим ведомством (ANSM), показывает, что мышечный релаксант тетразепам может вызвать тяжелые аллергические кожные реакции. Полученные результаты были направлены в Европейский Комитет по медикаментам (EMA) по запрету использования данного препарата на территории Евросоюза.

03.06.14
Биомаркер перинатальной кардиомиопатии

Идентифицирована молекула, которая может служить эффективным инструментом в лабораторной диагностике дородовой и послеродовой кардиомиопатии.

12.05.14
Компрессия нервных окончаний верхней апертуры грудной клетки. Особенности лечения.

Нейрогенный компрессионный синдром верхней апертуры грудной клетки (ВАГК) характеризуется болью, нечувствительность и покалыванием в пораженном плече, руке и кисти. Пациенты часто жалуются на боль и скованность в шее и верхней части спины, онемение и покалывание в пальцах, головную боль, мышечную слабость в верхних конечностях.

23.04.14
Гидрогель в кардиологии

Инъекция гидрогеля увеличивает регенерационные процессы и повышает функциональность работы сердца после перенесенного инфаркта.

08.04.14
Связь между аллергией и раком крови у женщин.

Команда ученых, рассматривая взаимодействие иммунной системы и рака, обнаружили взаимосвязь между наличием в анамнезе у женщин респираторной аллергии, в особенности на растения, траву и деревья, и риском развития рака крови.

Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #