14.04.15
Гель для борьбы с раком молочной железы.

Тамоксифен – это один из наиболее распространённых препаратов, который используется в профилактических и терапевтических целях при раке молочной железы

Женщины, которые проходят комплексное хирургическое лечение с радиационным облучение по поводу рака молочной железы, обычно принимают таблетки тамоксифена в течение 5 лет для профилактики рецидивов. Этот препарат используется как часть антиэстерогенной терапии при росте новообразований, который провоцируется повышенным уровнем эстерогена.

Последние клинические исследования, проведенные в Чикагском научно-исследовательском центре, показали, что тамоксифен, который применялся в виде крема-геля при раке молочной железы, уменьшает рост раковых клеток с такой же эффективностью, как и при оральном применении, при значительном меньше проценте побочных эффектов.

26.02.15
Современный анатомический атлас человеческого легкого.

Группа исследователей из исследовательского института Сабан создали интерактивный атлас развития легочной ткани и самого легкого. Созданный атлас дает возможность охватить процесс зарождения и функционирования легких, анатомические и физиологические особенности отдельных клеток и тканей.

Легкие – человеческий орган, который начинает полностью функционировать в самую последнюю очередь. Процесс образования альвеол у плода, крошечных воздушных мешочков в которых происходит обмен кислорода и углекислого газа, начинается на 20 – 24 неделе беременности и полностью заканчивается в 7 лет. Таким образом, правильное развитие альвеол является критическим фактором в выживании новорожденного, а их патология служит причиной развития многих заболеваний легочной системы.

12.02.15
Роль костно-мышечной системы в эволюции человека.

Наши далекие предки, подобно современным баскетболистам и бейсболистам, добились успеха одному и тому же навыку – уменью точно бросать. Конечно, наши предки не использовали навык в точно и быстром броске при игре в мяч. Ученые предполагают, что этот навык развился более чем 2 миллиона лет назад для охоты.

Человек с навыком точного броска является уникальным созданием, несравнимый даже с нашим ближайшим родственником – шимпанзе. Руководитель исследования доктор Роач: «Шимпанзе очень сильное животное, но взрослый шимпанзе может бросить предмет со скоростью 20 миль в час, а это составляет 1/3 скорости 12 летнего пинчера в бейсболе»

04.02.15
Костный мозг на микрочипе.

Группа ученых из Института бионики Висса Гарвадского университета представил новый «орган на микрочипе» - устройство, которое полностью воспроизводит структуру, функционирование и анатомию костного мозга.

Устройство даст возможность ученым проводить тестирование новых лекарств на степень токсического воздействия, влияние физических и химических факторов на костный мозг. Также «орган на микрочипе» может использоваться для разработки эффективной стратегии с целью предупреждения негативного эффекта от ионизационного облучения без использования лабораторных животных.

27.01.15
Мед – новое решение для борьбы с резистентными бактериям.

Мед, который является восхитительной дополнением к ряду продуктов, может стать «сладким» решением серьёзных проблем, в том числе в борьбе с резистентностью ряда бактерий к антибиотикам.

14.01.15
Непереносимость лактозы и рак

Показатель заболевания рака груди и яичника очень разнится в различных регионах мира. Наивысший показатель регистрируется в Северной Америке и странах Западной Европы. Самый низкий уровень – в Восточной Азии и странах Центральной Африки. Исследования близнецов и близких родственников эмигрантов показывают, что уровень рака больше связан с внешними, чем генетическими или этническими факторами.

11.12.14
Молекулярные процессы регенерации у рыбы-зебры. Новые уровень регенерационной медицины?

Биологи из Орегонского университета утверждают, что они открыли естественный механизм регенерации костей у рыбы-зебры (zebra fish). Понимание этого процесса поможет в разработке новых методов лечения переломов костей и другой патологии костной ткани. Исследователи говорят, что взаимодействие двоих молекулярных сигнальных путей позволяет рыбе восстанавливать кости после ампутации плавников.

06.11.14
Оптическая технология сканирования головного мозга – альтернатива существующим методикам.

Исследователи разработали, технологию сканирования головного мозга, которая показывает активность различных участков свечением крошечных LED светильников на голове.

Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #