18.07.08
Причины возникновения целлюлита
Причины возникновения целлюлита Сам процесс образования целлюлита до конца не изучен. Эта проблема сугубо женская, и ученые полагают, что основной фактор возникновения целлюлита - влияние половых гормонов.
17.07.08
Вред и польза от желудочных бактерий
Вред и польза от желудочных бактерий Ученые считают, что Хеликобактер (Helicobacter pylori) поселились в желудке первобытного человека еще 50 тыс. лет назад и являются одними из самых древних бактерий. Робен Уоррен и Барри Маршал доказали, что именно хеликобактер является одним из основополагающих факторов развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Но в то же время, эта бактерия может предотвратить астму.
16.07.08
Не все солнцезащитные кремы спасают от ультрафиолета
Не все солнцезащитные кремы спасают от ультрафиолета Американские ученые Национального Института Рака опровергли эффективность солнцезащитных кремов как средство от ожогов и вредного ультрафиолета. Исследования показали, что каждый восьмой лосьон не может препятствовать воздействию солнечных лучей на кожу человека.
15.07.08
Сон важен для функциональности мозга
Сон важен для функциональности мозга Самым эффективным способом улучшить память – это здоровый ночной сон. Ученые утверждают, что ночной отдых значительно сильнее влияет на функционирования мозга в следующий день.
15.07.08
Частый секс лечит импотенцию!
Частый секс лечит импотенцию! Ученые из Финляндии пришли к выводу, что мужчины «в возрасте», которые часто занимаются сексом, гораздо реже страдают от импотенции.
14.07.08
Избежать последствия инфаркта стало реально!
Избежать последствия инфаркта стало реально! Ученые из Детской больницы Филадельфии и Университета Пенсильвании открыли новый класс препаратов, которые уменьшают повреждение сердечной мышцы в случае инфаркта.
14.07.08
Артишок предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Артишок предотвращает сердечно-сосудистые заболевания Сердечно-сосудистые болезни являются основной причиной повышенной смертности в Великобритании, в прочем, как и во всем мире. Тем не менее, ученые открыли новый способ укрепить здоровье, снижая уровни полного холестерина с помощью листа артишока.
11.07.08
Соя может ухудшить память человека
Соя может ухудшить память человека Соевые продукты отрицательно влияют на память людей, возраст которых больше 60 лет. К такому выводу пришли ученые университета Лафборо (Оксфорд).
Страниц : # « 1 43 44 45 46 47 48 49 50 51 » #