Морские организмы заражены бактериями, которые в свою очередь являются носителями различных кишечных заболеваний. Именно по этой причине врачи разных стран утверждают, что суши очень опасно для здоровья человека.
Суши - традиционное блюдо японской кухни и для японцев не является такой угрозой как для жителей других стран. Это подтверждается тем, что в японской культуре сашими, роллы и подобные полусырые блюда употребляются в обычном рационе на протяжении многих столетий. В связи с этим у японцев выработался иммунитет против возбудителей кишечных заболеваний.
Врачи рассуждают о том, что сырая рыба заражена паразитом Anisakis. Сам паразит не может развиваться в человеческом организме, а вот попавшие в желудок личинки могут нанести серьезный вред и доставить множество проблем. Медиков волнует этот вопрос, так как подобные заболевания очень трудно диагностировать и лечить.
Помимо всего этого, суши содержит значительное количество вредных химикатов, пестицидов и тяжелых материалов, что в свою очередь может стать причиной бесплодия.
Врачи настоятельно рекомендуют любителям экзотических блюд из сырых морепродуктов покупать пищу в крупных ресторанах с отличной репутацией. Таким образом можно быть больше уверенным в том, что продукты для приготовления этих блюд были первой свежести.