Не все солнцезащитные кремы спасают от ультрафиолета

Не все солнцезащитные кремы спасают от ультрафиолета

Американские ученые Национального Института Рака опровергли эффективность солнцезащитных кремов как средство от ожогов и вредного ультрафиолета. Исследования показали, что каждый восьмой лосьон не может препятствовать воздействию солнечных лучей на кожу человека.

Как известно, помимо видимого для человека света, солнечные лучи включают в себя и невидимый - ультрафиолет. Ультрафиолетовые лучи в значительной мере связаны с изменением пигментации кожи, долгосрочным повреждением клеток и тканей организма, а так же раком кожи. Показателем эффективности лосьонов в блокировке солнечной радиации выступает SPF-фактор.

Выяснилось, что большинство солнцезащитных кремов не фильтруют ультрафиолет и не блокируют его воздействие на кожу. Помимо этого, многие лосьоны могут способствовать отложению токсичных компонентов в коже человека.

Дерматологи также категорически не советуют полагаться на средства, которые «гарантируют» защиту на протяжении всего дня. Любой лосьон необходимо часто и тщательно (желательно каждые два часа) наносить на кожу, пока вы находитесь под действием прямых солнечных лучей.

16.07.08 | Просмотров : 1806