В харьковской области зафиксирована вспышка вирусного менингита

В харьковской области зафиксирована вспышка вирусного менингита

В районной больнице города Изюм (Харьковская область) в инфекционном карантине находятся 30 человек с подозрением на серозный (вирусный) менингит. В районной санэпидемстанции (СЭС) города отрицают состояние карантина. Тем не менее СЭС все же подтверждают повышенную заболеваемость на менингит.

Один из потерпевших, жена и ребенок (8 лет) которого находятся среди госпитализированных, сообщил следующее:

"Она поехала отдыхать к родителям, ребёнок заболел - начались дикие головные боли, он не мог ходить, пришлось нести в больницу на руках. Сейчас родные уже третью неделю находятся на карантине. К ним не пускают, так что связь держим только по телефону".

Заместитель главврача Изюмской СЭС, Зоя Чепурная, утверждает, что в данный момент не наблюдается вспышки обращения пострадавших в областную больницу. По ее словам из 19 человек, которые обратились в с подобными симптомами, лишь 9 было госпитализировано с подозрением на менингит.

Напомним, что согласно приказу Министерства Здравоохранения Украины запрещается лечение серозного менингита в районных больницах.

Диагноз (серозный менингит невыясненной этиологии) подтвердился у 5 человек, которые и сейчас перебывают в харьковской инфекционке.

11.07.08 | Просмотров : 2044