Велосипедная езда может быть опасна для мужского здоровья

Велосипедная езда может быть опасна для мужского здоровья

"Неправильный выбор велосипеда может причинить много сексуальных проблем для мужчин, а так же привести к их бесплодию,"- заявил врач-уролог Винод Наргунд из лондонской клиники святого Варфоломея.

В журнале BJU International была опубликована статья Наргунда, в которой поднимаются возможные негативные последствия езды на велосипеде, такие как ухудшение эрекции, раздражение и болезненность кожи в паховой области. При велосипедной езде повышается температура в тазовой области, что может стать причиной ухудшения качества спермы.

Прямой зависимости между бесплодием у мужчин и ездой на велосипеде установлено не было, но (первое) допускается как побочный эффект, который был отмечен у многих мужчин-велосипедистов. Нагура также отмечает и тот факт, что регулярная езда на велосипеде повышает риск повреждения половых органов. Дисфункция половых органов встречается гораздо чаще у любителей поездок на горном велосипеде, чем у тех, кто предпочитает поездку по обычным дорогам.

«Седло велосипеда напрямую контактирует с промежностью и структурами под ней. Эта область очень чувствительна, кожа здесь уязвима для инфекций, которым способствуют повреждения и потертости кожи», - цитата доктора Нагура из пресс-релиза компании Wiley-Blackwell (издатель журнала).

Следующим негативным фактором является постоянное давление седла, что сильно воздействует на нервные узлы и снижает приток крови к половым органам. Это может привести к эректильной дисфункции.

Автор статьи подчеркивает, что самое важное – это правильный выбор велосипеда. Особенно важно, чтобы велосипедист хорошо знал свой велосипед и сделал его правильную подгонку под себя. Даже такие мелкие детали, как повышенное сопротивление педалей – главная причина проблем в паховой области. Правильно регулируя высоту и положение седла, велосипедист может значительно снизить степень повреждения органов и раздражение кожи. Не стоит также забывать о правильном выборе формы седла и велосипедных шорт.

Наргунд призвал велосипедистов не жалеть денег на удобное мягкое сиденье, ездить на низких передачах и регулярно отдыхать.

10.07.08 | Просмотров : 2354