Зачатие ребенка после 35 может стать проблемой для мужчин

Зачатие ребенка после 35 может стать проблемой для мужчин

В репродуктивном центре Эйлау (Laboratoire d'Eylau) в Париже, было проведено исследование 20 тысяч бесплодных пар, которые обратились в центр с 2002 по 2006 год за искусственным оплодотворением. Руководителем проекта выступил профессор Ива Менезо (Yves Menezo). Основой исследования стало соотношение возраста оплодотворенных женщин и их партнеров, а также протекание беременности в зависимости от возраста. Исследователи установили, что мужчины в возрасте 30 – 35 лет имеют вероятность зачатия ребенка 13,6%, тогда как после 45 вероятность снижается почти на треть – 9,3%.

Результаты исследования уже опубликовали такие крупные издания как BBC и Telegraph.

К тому же исследования показали, что низкая вероятность зачатия, это не единственная проблема, которая возникает у мужчин зрелого возраста. После 35 лет качество спермы ухудшается - это может привести к осложнениям при вынашивании ребенка вплоть или даже к выкидышу У женщин, зачавших от мужчин старше 35 лет вероятность недоносить ребенка больше на 75% чем у остальных.

Директор клиники при Мидлендском центре оплодотворения (Волвергэмптон, Великобритания) Доктор Джиллиан Локвуд (Gillian Lockwood) прокомментировал результаты коллег:

"Мы часто видим, что в 34 года женщина готова остепениться, завести семью и детей, но мужчины в том же возрасте редко склоняются к такому же решению. Они полагают, что у них есть в запасе еще лет 20. Может быть, им стоит осознать, что это не так".

Европа переживает катастрофический спад рождаемости и сторонников искусственного оплодотворения становиться все больше и больше. С конца прошлого года в Польше идут дебаты о начале финансирования из государственного бюджета операций по искусственному оплодотворению для семей с низким уровнем доходов. Но данный законопроект встречает неприятие духовенства со стороны католической церкви, которая расценивает ЭКО как форму искусственного прерывания беременности, поскольку при попытках искусственного оплодотворения гибнет большое количество эмбрионов.

При этом в Великобритании в прошлом году разрешили создание с помощью ЭКО детей, биологический материал которых может помочь в лечении серьезных заболеваний у старших сиблингов.

08.07.08 | Просмотров : 2127