Последствия приостановки вакцинации будут ужасны

Последствия приостановки вакцинации будут ужасны

По прогнозам всемирной организации здравоохранения и Детского фонда Организации Объединенных Наций в случае дальнейшей приостановки вакцинации, в декабре-феврале 2008 года на территории Украины возникнет эпидемия кори и краснухи.

Об этом заявляют эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ.

"Последствия будут необратимы и очень страшны, ведь пионерами глобализации в наше время выступают вирусы, и мы должны осознать, что вакцинация не есть убийство, убийством есть болезнь",- заявил эксперт по иммунизации стран Центральной и Восточной Европы, Драгослав Попович.

По мнению Драгослава Поповича, решение о приостановке вакцинации, будет иметь тяжелые последствия не только для кампании против кори и краснухи, но и для возникновения других инфекционных заболеваний.

Напомним, что:

17го мая, согласно с Приказом Министерства охраны здоровья Украины №255 от 17.05.2008 г. «Про запрет обращения Вакцинации для профилактики кори и краснухи», была остановлена вакцинация во всех регионах Украины.

13 мая в Краматорске скончался ученик одиннадцатого класса, который , за сутки до смерти прошел вакцинацию от кори и краснухи.

15-17 мая - 92 человека (из них 87 детей) были госпитализированы из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Краматорске Донецкой области.

29.05.08 | Просмотров : 2085