Синдром молодых спортсменок. Основные пути решения.

Синдром молодых спортсменок представляет собой симптомокомплекс, который включает в себя нарушение аппетита, нарушение менструального цикла и склонность к стрессовым переломам из-за остеопороза.

Эксперты считают, что в основе данного синдрома лежат интенсивные физические нагрузки в сочетании с недостаточным питанием. У более 50% молодых спортсменок диагностируется этот синдром. Кроме того, согласно статистике, в США одна треть спортсменок школьниц страдают на один из компонентов триады.

Игнорирование проблемы и несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к серьезным проблемам в будущем. Сейчас идет жаркая дискуссия о влиянии триады на здоровье и как врачи могут изучить эти проблемы на протяжении одного визита.

Доктор может расспросить о диете, образе жизни, менструальном цикле, но о состоянии костей может проинформировать только стрессовые переломы. Одно из оптимальных решений по изучению здоровья кости является ультразвуковая денситометрия. Метод абсолютно безопасен, не требует специальных помещений и прост в использовании. После сбора информации, ее оценки, врач может дать рекомендации и назначить дополнительные исследования.

Одно из самых доступных решений – это обеспечить адекватное количество калорий с учетом физической активности. Подросток нуждается от 1800 до 2500 калорий ежедневно. В зависимости от интенсивности спортивных тренировок, количество калорий необходимо добавлять. Пробежка одной мили требует дополнительно 100 калорий, а девочка футболист пробегает одну милю каждые 15 минут.

В настоящее время группа экспертов из Американской Академии Педиатров работает над разработкой рекомендаций по диете и стандартов лечения синдрома молодых спортсменок.

12.06.18 | Просмотров : 140