Защита женщин от вируса ВИЧ и герпеса

Ученые из университета Жана Монне, Франция разработали силиконовая вагинальное кольцо с инфильтрированными молекулами вещества, которое предотвращает инфицированием вирусом ВИЧ и герпеса.

Руководитель исследования говорит: «Мы преуспели в разработке вагинального кольца, которое может доставлять гидрофильные молекулы, такие как тенофорин, активный против вируса ВИЧ, и ациокловир, активный против герпеса, несмотря на то, что силикон является гидрофобным соединением. Такая возможность была получена благодаря добавлению в силикон специального соединения, которое позволяет постепенно выделяться лекарственным препаратам».

На сегодня вагинальные кольца широко используют для предотвращения нежелательной беременности. А теперь вагинальное кольцо с резервуаром дезинфицирующего вещества является перспективным методом в профилактике венерических заболеваний и ВИЧ инфекций у молодых женщин с высоким риском заражения. Данные клинических исследований показывают, что концентрация ациокловира составляет от 1.5 до 3.5 млг в день, а тенофорина – от 3 до 5 млг в день. Концентрация остается стабильной в течение 50 дней и позволяет предотвратить инфицирование возбудителями ВИЧ инфекции, гепатита В и герпеса.

Дополнительные исследования подтвердили эффективность вагинального кольца в течение длительного времени для нейтрализации возбудителя содержащего в семени. Следующий этап – организация производства в больших объемах с низкой себестоимостью.

Руководитель исследования добавляет: «Цель нашего исследования достигнута. Мы сумели создать силиконовое кольцо абсолютно нетоксичное, но эффективное против различных вирусных заболеваний с большим продромальным периодом».

«Венерические заболевания являются большой проблемой у женщин в развивающихся странах, где инфицирование вирусом ВИЧ происходит на самых ранних этапах начала сексуальной жизни. Кроме того, в этих странах большинство средств контроля зависит от мужчин».

Новая разработка была представлена на 55 Междициплинароной конференции по антимикробным агентам и химиотерапии.

.

27.10.15 | Просмотров : 1239