Диабет и сердечно-сосудистые заболевания

сердечно-сосудистые заболевания

Исследование поводилось Национальным обществом по борьбе с диабетом Великобритании. Руководитель общества Джереми Хант говорит: «Не смотря на то, что очень много делается в данной области, многих диабетиков ждет преждевременная смерть и это недопустимо».

В ходе исследовании были просмотрены данные около 2 миллионов людей для выяснения риска развития различной патологии и преждевременной смерти у людей, страдающих на диабет. Исследование охватило 85% диабетиков проживающих в Англии и около 54% диабетиков проживающих в Уэльсе на протяжении 8 летнего периода.

Ученые сравнили процент осложнений при различной патологии у людей с диабетом и пациентами, которые не страдают нарушениями углеродного обмена.

За период между 2010 и 2011 годом, 45 000 больных диабетом имели различную патологию, при которой сердце не могло эффективно перекачивать кровь. В группе пациентов без данного отягощающего фактора уровень заболевания составлял 27 300 человек. Большинство случаев сердечной патологии составлял инфаркт миокарда после перенесенного приступа стенокардии.

За тот же период приступы стенокардии регистрировался у 14 500 больных диабетом, в контрольной группе – 9 800 случаев. Уровень смертности у диабетиков был выше на 40%, чем у контрольной группы: 65 700 смертей, в контрольной группе - 47 000.

Ученые говорят, что лучше превентивное лечение поможет уменьшить количество патологии.

Доктор Боб Янг, который руководил исследования, говорит: «Ситуацию может изменить более тесное сотрудничество диабетиков с органами здравоохранения на всех уровнях. И мы надеемся, что наше исследования заставит людей страдающих на диабет более внимательно относиться к рекомендациям врачей и своему здоровью».

По материалам BBC news

19.04.13 | Просмотров : 1139