Новая модель АВД дефибриллятора Saver

Правительства ряда стран Европы и Америки объявили решение проблемы смерти от внезапной остановки сердца стратегически заданием первых десятилетий второго тысячелетия.

В настоящее время в европейских странах разрабатываются и реализуются программы по обучению дефибрилляции и приемам сердечно-легочной реанимации (не прямой массаж сердца, искусственной дыхание) для оказания первой помощи при внезапной остановки сердца людей без медицинского образования.

В 2004 года Федеральное агентство органов самоуправления (США) отдало распоряжение об установлении на всех внутренних авиалиниях автоматических внешних дефибрилляторов. С декабря 2004 года самолеты международных авиалиний, которые совершают посадку на территории США, должны комплектоваться дефибриллятором.

С 2002 года каждая государственная школа в США оснащается автоматическим внешним дефибриллятором. Кроме того, уже более 50 % государственных учреждений оснащено дефибрилляторами.

Правительство Великобритании планируется установить данное медицинское оборудование в торговых центра, железнодорожных и автовокзалах, аэропортах и других общественных местах. Эксперты утверждают, что нововведение спасет тысячи жизней в ближайшие 10 лет. В ФРГ все крупные предприятия оснащены АВД.

Учитывая данные тенденции, компания A.M.I. Italia разработала и начала выпуск полностью автоматического внешнего дефибриллятора Saver One.

Новое оборудование может использовать каждый человек без медицинского образования и не проходивший специализированные курсы. Необходимо просто присоединить электроды к груди потерпевшего, как это изображено на приборе и дальше следовать голосовым инструкциям. Нет необходимости даже нажимать кнопку разряда.

Saver One специально разработан для проведения ранней дефибрилляции в публичных местах до прибытие бригады медицинской помощи. Прибор выдает четкие и ясные голосовые инструкции на протяжении всей сердечно-легочной реанимации. Кроме того, дефибриллятор отсчитывает с помощью метронома скорость и ритм компрессии грудной клетки.

Новая модель дефибриллятора сохранила все преимущества и надежность предыдущих моделей - бифазная форма разряда, несколько показателей силы разряда, возможность ведения протокола состояния, автоматическое самотестирование, стильный и эргономичный дизайн, длительный срок службы батареи.

Новая модель получила не плохие отзывы у экспертов. На сегодняшний день новой моделью автоматического дефибриллятора АВД Saver One уже оснащены все публичные места города Орвието – одной из туристических жемчужин Италии

По материалам компании A.M.I. Italia

23.02.12 | Просмотров : 1455