Шистосома более распространена, чем считалось ранее

Schistosoma Mekongi

Генетический анализ показал, что паразитический червь Schistosoma Mekongi более распространен, чем считалось ранее. Согласно последним исследованиям опасность заражения для человека на самом деле десятикратно выше, чем оценивалось до этого. Более того, данные исследования свидетельствуют о том, что этот паразитический червь распространился также в Лаосе и Вьетнаме.

Ранее считалось, что шистосома, обнаруженная в китайской провинции Юньнань, мигрировала на Юг в Камбоджу через Лаос и в последствии вымерла из-за непригодных условий для переноса. Тем не менее, данные нового исследования свидетельствуют о новой волне миграции шистосомы из Вьетнама в северном направлении – в Камбоджу и Лаос

Шистозоматоз, паразитарное заболевание, поразившее 200 миллионов человек по всему миру, вызванное плоскими червями рода Schistosoma. В бассейне реки Меконг заболевание передается через вид Schistosoma Mekongi. Программа массового лечения в середине 90-х гг.. ХХ века привела к значительному снижению уровня распространения заболевания.

05.05.09 | Просмотров : 3859