09.07.18
Особенности проведения МРТ суставов

За короткую историю существования магнитно-резонансная томография успела стать ведущим методом медицинской визуализации, в том числе и в ортопедии. МРТ суставов позволяет определять патологические изменения и травмы, которые недоступны другим методам.

03.07.18
Биологические сенсоры на кончиках перчаток

Группа исследователей из Массачусетского технологического университета создали биологический материал для определения химических средств, плотный эластический гидрогель инфильтрированный живыми клетками. Ученые продемонстрировали перчатки, которые смогли определить химические соединения на коже и окружающей среде.

В основе проекта лежит несколько важных открытий в биологии. Вначале группа специализировалась на создании закрытых биологических систем, а именно колонии генетически перепрограммированных живых клеток, таких как бактерий Escherichia coli. Ученые успешно создали светящие колонии бактерий. Затем пришла идея создать клетки, которые выполняют определенные функции, а именно выявлять и сигнализировать о наличии вирусов и различных токсинов.

21.06.18
Профиль гормонов щитовидной железы и риск патологии беременности.

Согласно проведенным клиническим исследованиям, прием беременными женщинами левотироксина, препарата, который повышает уровень тиероидных гормонов, приводит к уменьшению количества случаев с замершей беременности, кесарева сечения и низкой массой тела новорожденных.

При ведение беременности необходимо обратить внимание на нормальную работу щитовидной железы. Основная функция гормонов щитовидной железы регулировать силу и скорость обмена веществ в организме человека. Тиреоидные гормоны играют ключевую роль в развитии головного мозга будущего ребенка. Плод начинает вырабатывать собственные гормоны только во втором триместре беременности. До этого срока плод полностью зависит от гормонов матери

19.06.18
Как проявляется геморрой и способы его лечения

Геморрой - проктологическое заболевание, в основе которого лежит увеличение и выпячивание сосудов венозного сплетения прямой кишки. Патология проявляется кровотечением при акте дефекации, болевым синдром в области таза и промежности, зудом и болью в заднем проходе, выпадением геморроидальных узлов. Один визит в современную клинику позволяет определить как лечить геморрой.

Тактика лечения строго индивидуальна и зависит от причины и стадии заболевания. Например - проблемы с прямой кишкой встречается у 50% женщин в послеродовый период. Простая корректировка диеты, нормализация стула, умеренные физические упражнения решают проблему. Только профессиональный проктолог расскажет вам все о геморрое и как его лечить.

15.06.18
Сердечная недостаточность. Новый механизм возникновения.

Слабое сердце не может эффективно качать кровь по всему организму. Большинство пациентов в развитых странах, которые проходят лечение в стационаре, страдают на сердечную недостаточность различной степени.

Кроме того, заболевания сердечно-сосудистой системы является самой распространенной причиной смерти в Западной Европе и Северной Америки. Причины возникновения заболевания очень разнообразны – от сопутствующих заболеваний до генетических нарушений. Однако все формы сердечной слабости имеют одну общность. Это нарушается обмен соединений калия в клетках сердечной мышцы.

12.06.18
Синдром молодых спортсменок. Основные пути решения.

Синдром молодых спортсменок представляет собой симптомокомплекс, который включает в себя нарушение аппетита, нарушение менструального цикла и склонность к стрессовым переломам из-за остеопороза.

Эксперты считают, что в основе данного синдрома лежат интенсивные физические нагрузки в сочетании с недостаточным питанием. У более 50% молодых спортсменок диагностируется этот синдром. Кроме того, согласно статистике, в США одна треть спортсменок школьниц страдают на один из компонентов триады.

05.06.18
Анализы на остеопороз

Остеопороз - системное заболевание, в основе которого лежит нарушение процессов минерализации костной ткани, ведущее к уменьшению твердости и прочности кости. По статистике ВОЗ в ближайшие десятилетия проблема остеопороза займет четвертое место по значимости после сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета.

29.03.17
Артериальная дисфункция ног при длительном сидении. Простая профилактика

Уже давно известно, что нахождение длительное время в сидячей позиции за компьютером, в самолете и прочих местах способствуют развитию сосудистых заболеваний нижних конечностей. Группа исследователей из университета штата Миссури обнаружили, что ерзанье или незначительные перемещение на стуле могут защитить артерии ног и предотвратить развитие патологии.

Один из участников проекта говорит: «Большинство людей могут неподвижно сидеть часами, смотря любимое телевизионное шоу или работая за компьютером. Мы хотели узнать – могут ли небольшие движения ноги предотвратить нарушение кровоснабжение, которое, возникает при длительном сидении. Мы были удивлены результатом, даже незначительные движения предотвращают нарушение кровоснабжения».

Страниц : 1 2 3 4 5 » #